Dra. Nathalia Sousa

Leite condensado com xilitol

INGREDIENTES

500ml de leite de amêndoas ou leite de vaca desnatado

3 colheres de sopa de adoçante xilitol

1 colher de chá de essencia de baunilha

1 colher de chá de goma xantana

MODO DE PREPARO

1- Leve em uma panela o leite de amêndoas ou leite de vaca, a essência de baunilha e o adoçante. Deixe o leite começar a ferver, reduza o fogo e adicione a goma xantana e misture bem.

2 – Deixe ferver o leite até diminuir de volume e até que a consistência fique cremosa ou do jeito que preferir

3 – Desligue a panela e mexa por mais 1 minuto. Esse leite condensado pode servir como recheio de bolo e outras sobremesas.

RENDIMENTO: 1 PORÇÃO

VALOR NUTRICIONAL:

Calorias: 220 kcal

Carboidratos: 27g

Proteínas: 14,8g

Lipídios: 9,6g

Posts Recentes