Dra. Nathalia Sousa

Panqueca de Aveia, Banana e Whey

Ingredientes

  • 1 banana madura média (aproximadamente 100g)
  • 2 colheres de sopa (30g) de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
  • 1 medida (15g) de whey protein sabor baunilha ou neutro
  • 2 ovos inteiros (aproximadamente 100g)
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
 

Modo de Preparo

  1. Amasse bem a banana com um garfo até formar um purê.
  2. Adicione os ovos e bata até misturar bem.
  3. Acrescente a aveia, o whey protein e a canela (se desejar). Misture até obter uma massa homogênea.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com azeite.
  5. Coloque pequenas porções da massa na frigideira para formar as panquecas.
  6. Cozinhe por 1-2 minutos de cada lado, até dourar. Repita até terminar a massa.
  7. Sirva quente, acompanhada de frutas frescas ou iogurte natural .
 

Rendimento
A receita rende aproximadamente 3 panquecas pequenas (1 porção).

Informação Nutricional (por porção)

  • Calorias: 255 kcal
  • Proteínas: 16 g
  • Carboidratos: 28 g
  • Gorduras: 8 g
  • Fibras: 3 g

 

A adição de whey não só melhora a quantidade de proteína como também transforma a panqueca em uma excelente opção pós-treino. Se preferir uma textura mais fluida, pode adicionar um pouquinho de água ou leite à massa.

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